Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска томич осужден к лишению свободы за серию преступлений против собственности и половой неприкосновенности

05 Сентября 2018

Кировский районный суд г.Томска признал 43-летнего ранее судимого жителя областного центра виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину), п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч.ч.1,3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни, в том числе, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера).

Установлено, что в конце декабря 2017 года – начале января 2018 года подсудимый неоднократно совершал хищения имущества и денежных средств из квартир, расположенных на первых этажах, проникая в них через открытые форточки. При совершении одного из хищений подсудимый застал в квартире спящую хозяйку и, угрожая ей отверткой, совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера. Кроме того, подсудимый неоднократно совершал нападения на одиноких женщин на улицах областного центра и похищал у потерпевших сумки. Общая сумма нанесенного потерпевшим материального ущерба составила более 200 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых деяниях признал частично, отрицая факт изнасилования.
 
Несмотря на занятую осужденным позицию государственный обвинитель Юлия Карпова посредством грамотного представления доказательств  убедила суд в виновности осужденного. С учетом фактических обстоятельств совершения преступлений, характера и степени их общественной опасности, наличия в действиях подсудимого особо опасного рецидива, отрицательной его характеристики по месту жительства, государственный обвинитель настояла на назначении ему наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил виновного к 13 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.