Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

05 Сентября 2018

Мировой судья судебного участка Бакчарского судебного района Томской области признал 42-летнего жителя села Плотниково виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в июне 2018 года подсудимый, выпив пива в районном центре, решил вернуться на своем автомобиле в Плотниково, расположенное на расстоянии более 70 километров. Поездка прервалась почти сразу, так как подсудимый был остановлен сотрудником ГИБДД, обратившим внимание на выключенный у автомобиля ближний свет. В связи с наличием у подсудимого явных признаков алкогольного опьянения ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, от которого последний отказался.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Артём Саенко потребовал назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы. В обоснование своей позиции государственный обвинитель указал, что это преступление совершено подсудимым при наличии непогашенных судимостей, в том числе за тяжкое преступление, что свидетельствует о явных антисоциальных установках поведения и невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.