Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Молчановского района Томской области направила в суд уголовное дело о незаконном культивировании мака

03 Сентября 2018

Заместитель прокурора Молчановского района Томской области Юрий Бессмертных утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Молчановского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

По версии следствия с мая по июль 2018 года подсудимый помогал по хозяйству пожилой соседке, которая по состоянию здоровья не могла ухаживать за огородом. На земельном участке, где он по просьбе соседки посадил овощи, подсудимый также посеял семена растения вида Мак снотворный, которые нашел у себя дома. После этого он ухаживал за взошедшими 10 кустами растения мака, поливая и пропалывая их, с целью доведения растений до стадии созревания и дальнейшего потребления. При этом подсудимый знал о том, что мак – это наркотикосодержащее растение и за его выращивание предусмотрена уголовная ответственность.
 
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину в содеянном. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Молчановский районный суд Томской области.