Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Ленинского района г.Томска владелец аптеки привлечен к административной ответственности за отсутствие в ассортименте обязательных к наличию лекарственных препаратов

03 Сентября 2018

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение права граждан на надлежащее лекарственное обеспечение.

В силу закона в каждом аптечном учреждении должно быть обеспечено наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации.
 
Однако прокурорская проверка показала, что в одном из аптечных пунктов отсутствуют четыре обязательных к наличию препарата, в том числе предназначенные для подавления вирусной активности и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин возбудил в отношении владельца аптеки дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Виновному назначено наказание в виде предупреждения (постановление Арбитражного суда Томской области вступило в законную силу).