Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор г.Стрежевого Томской области посредством реализации права нормотворческой инициативы обеспечил приведение устава муниципального образования в соответствие с законодательством

31 Августа 2018

Прокурор г.Стрежевого Томской области Дмитрий Петров принял участие в заседании  Думы городского округа Стрежевой.

В порядке правотворческой инициативы прокурор предложил депутатам представительного органа местного самоуправления внести изменения в устав муниципального образования в части уточнения полномочий местной администрации в сфере теплоснабжения.
 
После вступления в силу указанных изменений местная администрация будет осуществлять муниципальный контроль за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения.
 
Инициатива прокурора поддержана депутатами единогласно, в устав муниципального образования внесены необходимые изменения.
 
Всего в текущем году по инициативе прокуратуры города принято более 50 муниципальных нормативных правовых актов, а также предотвращено издание почти 100 нормативных правовых актов, противоречащих федеральному законодательству.