Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о правомерности лишения свободы томича, пытавшегося похитить из аптеки более 100 тысяч рублей

31 Августа 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал ранее судимого 36-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу с проникновением в помещение).

Установлено, что в декабре 2017 года подсудимый, находясь в дневное время в торговом зале одной из томских аптек, заметил, что продавец складывает вырученные денежные средства в коробку, которую кладет в гардеробный шкаф подсобного помещения. Решив похитить дневную выручку аптеки, которая составила 106 тыс. рублей, подсудимый ночью вернулся и проник в подсобное помещение аптеки, разбив молотком окно. Однако, не обнаружив денег в примеченной ранее коробке, а также испугавшись сработавшей сигнализации, он не довел до конца свои преступные действия и скрылся с места преступления. Впоследствии личность злоумышленника была установлена по оставленным отпечаткам пальцев.
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Обжаловав приговор, осужденный заявил о чрезмерной суровости назначенного наказания.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на положения закона и наличие в действиях виновного рецидива преступлений, опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.