Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томички, из ревности облившей свою знакомую уксусной кислотой

31 Августа 2018

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Евгений Репях утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее не судимой 56-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в январе 2018 года обвиняемая пришла в квартиру свекрови, где, помимо хозяйки, в это время находился супруг обвиняемой и их общая знакомая, которая решила в этой компании отметить новогодний праздник. К моменту появления обвиняемой присутствующие уже спали. Увидев знакомую, обвиняемая приревновала ее к мужу. Она пошла в магазин, приобрела  там бутылку с 70%-й уксусной кислотой, после чего вернулась к свекрови и, разбудив криками отдыхающих, вылила  содержимое бутылки на лицо, шею и тело потерпевшей. Испугавшись произошедшего, обвиняемая покинула место преступления.
 
В результате ее противоправных действий потерпевшей причинены телесные повреждения в виде инфицированного химического ожога  кислотой площадью 12% II-IIIстепени лица, шеи, грудной клетки, других частей тела, а также  химического ожога правого глаза легкой степени тяжести.
 
В ходе дознания  подозреваемая вину  в содеянном признала в полном объеме, пояснив, что разозлилась на потерпевшую, поскольку была уверенна, что ее супруг изменяет ей с последней. При этом наступления тяжких последствий не желала, просто хотела таким образом проучить предполагаемую обидчицу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.