Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области студентка техникума осуждена за незаконное получение пособия по безработице

31 Августа 2018

Мировой судья судебного участка Зырянского судебного района признал 19-летнюю студентку техникума виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Установлено, что подсудимая, будучи поставленной на учет в качестве безработной в ОГКУ «Центр занятости населения Зырянского района» и зная о своей обязанности сообщить о факте поступления по очной форме обучения с выплатой ей стипендии, скрыла от работников службы занятости факт зачисления ее в состав студентов одного из техникумов по очной форме обучения. В результате она незаконно получила пособие по безработице в сумме 50,2 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала в полном объеме.
 
С учетом того, что виновная впервые совершила преступление небольшой тяжести и сама явилась с повинной, государственный обвинитель Егор Латыголец счел возможным ее исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  суд приговорил виновную к 3 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Кроме того, по иску прокурора Зырянского района Томской области с подсудимой в пользу ОГКУ «Центр занятости населения Зырянского района» взыскана вся сумма похищенных бюджетных средств. Приговор в законную силу не вступил.