Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Александровского района Томской области возбуждено уголовное дело о неуплате алиментов на содержание двух малолетних детей

30 Августа 2018

Прокуратура Александровского района Томской области проверила соблюдение законодательства об исполнительном производстве при исполнении судебных решений о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Проверка показала, что один из сельских жителей с 4 октября 2017 года по 26 августа 2018 года не выплачивал установленные решением суда денежные суммы на содержание двух своих малолетних детей. При этом в июне 2017 года за неуплату алиментов он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, а в октябре 2017 года и августе 2018 года предупреждался о возможной уголовной ответственности за подобное бездействие. Сумма алиментной задолженности нерадивого отца перед своими детьми за указанный период составила 155 тыс. рублей, а общий размер задолженности в целом превысил 300 тыс. рублей.
 
Усмотрев в действиях неплательщика признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем средств на содержание детей), прокурор района Дмитрий Мурин направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.