Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к длительному лишению свободы осужден молодой асиновец, расстрелявший двух родных братьев

30 Августа 2018

 

Сегодня Томский областной суд признал 22-летнего жителя Асиновского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Установлено, что в мае 2017 года подсудимый на почве продолжительного конфликта с двумя родными братьями, проживавшими с ним на одной улице, решил «разобраться» с ними. В ночное время он вооружился ружьем и на машине своего друга отравился искать их. Обнаружив братьев в гостях у одного из жителей деревни, подсудимый избил их и заставил поехать с ним, при этом одного из потерпевших он отправил в багажник, а второго заставил сесть в салон автомобиля. Затем он вывез потерпевших в безлюдное место на берегу реки в окрестностях деревни, где после продолжившейся ссоры с одним из них подсудимый расстрелял обоих братьев: одному он вначале прострелил запястье, затем выстрелил в голову, в другого трижды стрелял по телу. Трупы убитых подсудимый сбросил в реку.
 
В суде подсудимый свою вину в содеянном признал, указав при этом, что разозлил его только один из братьев, а убивать второго он не хотел, просто перепутал их в темноте.
 
Тем не государственный обвинитель Андрей Еремин, тщательно проанализировав доказательства по делу, аргументировано опроверг защитную версию подсудимого, потребовав назначения ему сурового наказания в виде длительного лишения свободы.  
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на 1 год, в течение которого государственные органы будут наблюдать за его поведением. Приговор в законную силу не вступил.