Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области местный житель осужден за ложный донос об избиении его полицейскими

30 Августа 2018

Чаинский районный суд Томской области признал 40-летнего жителя села Подгорное виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что в январе 2018 года подсудимый на почве неприязненного отношения к сотрудникам полиции из-за неоднократного привлечения его к административной ответственности сообщил в правоохранительные органы ложную информацию о том, что его жестоко избили двое полицейских. Однако следственным органом в ходе процессуальной проверки, в том числе на основе показаний свидетелей, было установлено отсутствие факта избиения. В действительности, со слов одного из свидетелей, подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, упал на дороге, получив несколько ушибов.
 
В судебном заседании подсудимый не признал себя виновным и настаивал на своей версии произошедшего.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Вячеслав Марченко посредством правильно избранной тактике представления доказательств и грамотного их анализа убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.