Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении жителя Томского района, избившего односельчанина

30 Августа 2018

Томский районный суд Томской области признал 50-летнего сельского жителя, ранее неоднократно судимого за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью человека, виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью человека, вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия ( п.« з » ч.3 ст.112 УК РФ ).

Установлено, что в конце 2017 года подсудимый, освободившись из мест лишения свободы, познакомился с жительницей одной из деревень Томского района. Переехав к ней для дальнейшего проживания, подсудимый продолжал злоупотреблять спиртными напитками и нигде не работал. Приехавший с вахты муж женщины узнал, что она не намерена поддерживать с ним семейные отношения, однако все трое продолжали проживать в одном доме.
  
В январе 2018 года, в ходе очередного совместного распития спиртных напитков, бывший муж грубо оскорбил подсудимого, в результате чего последний нанес обидчику множество ударов руками, ногами и ручкой от сковороды по голове и телу, а также неоднократно ударил потерпевшего головой о пол и стены, от чего последний терял сознание.
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его, заявив о чрезмерной строгости наказания.
 
Однако старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин со ссылками на положения закона и наличие в действиях осужденного рецидива преступлений опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности приговора и справедливости назначенного наказания.
 
Апелляционная жалоба подсудимого отклонена. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.