Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Томского района Томской области пять организаций приняли меры, направленные на профилактику коррупционных проявлений

29 Августа 2018

Прокуратура Томского района проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в организациях, осуществляющих деятельность в сферах обращения с отходами и лесопереработки.

В силу закона организации независимо от организационно-правовых форм обязаны принимать такие меры по предупреждению коррупции как определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации, принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации, предотвращение и урегулирование конфликта интересов.
 
Однако проверка показала, что в пяти из пятнадцати проверенных организаций ни одно из перечисленных выше профилактических мероприятий не выполнено.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман внес руководителям  ООО «ЭКМО», ООО «Река+», ООО «Экологические системы», ООО «Лесное» и ООО «Мазаловский лесхоз» представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.
 
В результате прокурорского вмешательства допущенные нарушения устранены, в том числе назначены лица, ответственные за профилактику коррупции, и разработаны локальные акты, регулирующие порядок принятия профилактических антикоррупционных мер, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.