Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе Колпашевской городской прокуратуры Томской области директор местного ломбарда привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о ломбардах

29 Августа 2018

 

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также законодательства о ломбардах в ООО «Ломбард-Обь».

Проверкой установлено, что ООО «Ломбард-Обь» осуществляет в городе Колпашево деятельность по предоставлению краткосрочных займов гражданам и хранению вещей. При этом в нарушение требований законодательства ООО «Ломбард-Обь» не осуществляет страхование залогового имущества, поскольку не имеет соответствующего страхового полиса.
 
Кроме того, вопреки закону в ломбарде отсутствует перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.
 
По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внес директору ООО «Ломбард-Обь» представление, при рассмотрении которого обществом приобретен страховой полис, на основании которого осуществляется страхование залогового имущества, а также заведен перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Наряду с этим по инициативе прокуратуры Отделением по Томской области Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации директор ООО «Ломбард-Обь» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.15.26.2 КоАП РФ (нарушение ломбардом законодательства Российской Федерации о ломбардах), ему назначено административное наказание в виде предупреждения.