Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области потребовала от администрации колонии обеспечить двух осужденных инвалидов техническими средствами реабилитации

29 Августа 2018
Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила соблюдение законодательства при исполнении уголовных наказаний ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области.
 
Установлено, что в исправительном учреждении отбывают наказание двое осужденных, которым в связи с имеющейся у них инвалидностью необходимы такие технические средства реабилитации как слуховой аппарат и протез ноги.
 
Согласно закону обеспечение техническими средствами реабилитации осужденных, являющихся инвалидами и находящихся в исправительных учреждениях, осуществляются администрацией соответствующего исправительного учреждения.
 
Однако администрацией ФКУ ИК-2, которой было известно о необходимости предоставления двум осужденным технических средств реабилитации, должных мер к исполнению реабилитационных мероприятий не предпринималось.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Семенченко внес начальнику исправительного учреждения представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.