Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в убийстве ранее незнакомого парня

29 Августа 2018

Исполняющий обязанности прокурора г.Томска Александр Конопатов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 19-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия в мае 2018 года около одного из городских магазинов обвиняемый в ходе ссоры, возникшей с ранее незнакомым молодым человеком из-за случайной фразы последнего по поводу внешнего вида обвиняемого, выхватил нож и нанес им обидчику удар в область грудной клетки. От полученной травмы пострадавший скончался в машине скорой медицинской помощи.
 
Свою вину в инкриминируемом ему органами предварительного расследования деянии обвиняемый не признал, заявив, что не имел намерения убивать, а хотел только напугать молодого человека, который сначала, как ему показалось, угрожал ему стеклянной бутылкой, а затем сам упал на нож, находившийся в руках обвиняемого.
 
Тем не менее, прокуратура города считает собранные по уголовному делу доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.