Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области пресекла деятельность нелегального пункта приема и отгрузки древесины

29 Августа 2018

 

Асиновская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории района.

Установлено, что в поселке Большой Кордон Асиновского района на самовольно занятом земельном участке работает пункт приема и отгрузки древесины. На момент проверки на территории пункта было складировано 200 кубометров древесины.
 
При этом выявленный пункт приема и отгрузки древесины вопреки закону не поставлен на учет в исполнительном органе государственной власти в области лесных отношений – Департаменте лесного хозяйства Томской области. Кроме того, в пункте отсутствуют документы и сведения, наличие которых в силу закона обязательно.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов возбудил в отношении владельца пункта приема и отгрузки древесины дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1, 2, 2-1 ст.4.7 Кодекса Томской области об административных правонарушениях (осуществление деятельности пункта приема и отгрузки древесины без постановки на учет в уполномоченном органе, неисполнение требований регионального законодательства о наличии документации, предусмотренной законом, в том числе в доступном для обозрения месте). По представлению прокурора нелегальный пункт приема и отгрузки древесины ликвидирован.