Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры города Томска на собрании Думы приняты два муниципальных нормативных правовых акта

29 Августа 2018

Заместитель прокурора города Томска Евгения Малышева приняла участие в работе 35-го собрания Думы Города Томска.

Наряду с другими вопросами представительным органом рассмотрены проекты двух решений, разработанных прокуратурой города в порядке реализации права нормотворческой инициативы.
 
Единогласно поддержано депутатами утверждение правил формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе, а также в собственность субъектам малого и среднего предпринимательства.
 
Также по инициативе прокуратуры внесены изменения в решение Думы о порядке получения муниципальными служащими разрешений на участие в управлении некоммерческими организациями. Поводом для корректировки указанного решения явились изменения федерального законодательства, согласно которым с 1 января 2019 года не требуется получение разрешений для управления садоводческим, огородническим и дачным потребительским кооперативами.
 
Кроме того, депутаты согласились с высказанными прокуратурой города замечаниями на проект решения о внесении изменений в Положение об особо охраняемых природных территориях местного значения муниципального образования «Город Томск». В первоначальной редакции разработчиками не были учтены новеллы федерального законодательства.
 
Принятый Думой нормативный правовой акт предусматривает наличие обязательного приложения к решению о создании особо охраняемой природной территории в виде сведений о границах такой территории, которые должны содержать графическое описание их местоположения, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости.
 
Всего в текущем году по инициативе прокуратуры города принято около 20 муниципальных нормативных правовых актов и не допущено издание свыше 60 незаконных нормативных правовых актов.