Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Советского района г.Томска энергостроительная организация погасила задолженность по заработной плате в сумме более 3 миллионов рублей

28 Августа 2018

 

 

 

Прокуратура Советского района г.Томска по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Сибирская энергостроительная компания».

Проверка показала, что организация имеет задолженность по выплате заработной платы за период с февраля по июнь 2018 года перед 62 работниками на общую сумму 3,1 млн. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель внес генеральному директору ООО «Сибирская энергостроительная компания» представление с требованием о незамедлительном погашении задолженности и возбудил в отношении него  дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Кроме того, прокурор в интересах работников организации направил в суд 62 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.
 
В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.