Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области двое местных жителей осуждены к лишению свободы за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей

28 Августа 2018

Мировой судья судебного участка №5 Северского судебного района Томской области признали двух северчан, 30 и 39 лет, виновными в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимые на протяжении длительного времени без уважительных причин не выплачивали средства на содержание своих несовершеннолетних детей вопреки соответствующим судебным решениям. В результате у одного из них образовалась 5-месячная задолженность на сумму 60,1 тыс. рублей, а у другого – 6-месячная задолженность на сумму 84 тыс. рублей.
 
В судебных заседаниях подсудимые вину в содеянном признали в полном объеме.
 
Тем не менее, приняв во внимание наличие у каждого из виновных других судимостей, в том числе за аналогичные преступления, государственный обвинитель Петр Кошель счел невозможным их исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья по совокупности приговоров приговорил первого из подсудимых к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второго – к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговоры вступили в законную силу.