Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновская городская прокуратура Томской области в судебном порядке потребовала от лесопользователя устранить нарушения противопожарного законодательства

28 Августа 2018

В связи с угрозой возникновения лесных пожаров в летний период Асиновской городской прокуратурой уделяется повышенное внимание соблюдению в лесах противопожарных правил.

Одна из проверок показала, что публичным акционерным обществом «Томская распределительная компания», использующим лесные участки для строительства, реконструкции и эксплуатации линий электропередач, на территории Асиновского района проводятся работы по расширению просек воздушных линий.
 
При этом вопреки закону работы по очистке мест рубок от порубочных остатков обществом не произведены, что повлекло захламление ими площадей земельных участков.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов обратился в Кировский районный суд г.Томска с исковым заявлением об обязании ПАО  «Томская распределительная компания» очистить места рубок от древесного хлама. В иске прокурор отметил, что неисполнение требований лесного законодательства в условиях пожароопасного сезона может привести к возникновению лесного пожара, причинению вреда жизни и здоровью граждан, нанесению материального ущерба государству.
 
Кроме того, постановлением прокурора в отношении общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима).
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.