Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Шегарского района Томской области направила в суд уголовное дело о разбое в отношении несовершеннолетнего и незаконном лишении его свободы

28 Августа 2018

 

Исполняющий обязанности прокурора Шегарского района Станислав Соболев утвердил обвинительное заключение в отношении двух ранее судимых жителей села Мельниково, 22 и 23 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия в мае 2017 года в вечернее время обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовали от ранее незнакомого подросткасесть к ним в автомобиль, после чего вывезли его в лесополосу. Применяя для устрашения монтировку, пассатижи и нож, обвиняемые потребовали от потерпевшего передать им денежные средства в размере 5 тыс. рублей. Однако получить обещанные подростком деньги обвиняемые не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. В результате преступных действий обвиняемых здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.
 
Свою вину в содеянном обвиняемые признали в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Шегарский районный суд Томской области.