Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о дорожно-транспортное происшествии, в котором погиб мотоциклист

28 Августа 2018

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 56-летнего жителя г.Томска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия ночью 12 июня 2018 года обвиняемый, управляя своей машиной ВАЗ 21063, при повороте с проспекта Комсомольский на переулок Инженерный в Томске проявил невнимательность и не убедился в безопасности своего маневра. Он не пропустил двигавшийся по проспекту во встречном ему направлении транспорт, имевший преимущественное право движения, и, въехав на нерегулируемый перекресток, совершил столкновение с мотоциклом YAMAHA. В результате преступной небрежности обвиняемого пассажирка и водитель мотоцикла получили множественные травмы, от которых последний скончался на месте происшествия еще до приезда бригады скорой медицинской помощи.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.