Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования

28 Августа 2018

Прокурор Каргасокского района Виктор Русаков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1   УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений).

По версии следствия в ноябре 2017 года обвиняемый обратился в филиал кредитного учреждения, расположенного в районном центре, с заявлением о предоставлении потребительского кредита в размере 10 тыс. рублей, не имея при этом намерения и стабильной финансовой возможности для его погашения. С целью получения кредитных денежных средств обвиняемый при заполнении анкетных данных указал ложные сведения о своем трудоустройстве и размере ежемесячной заработной платы в 45 тыс. рублей. После оформления и подписания договора банк предоставил обвиняемому запрошенный им денежный кредит, перечислив денежные средства на его банковскую карту. Полученными деньгами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, ежемесячные взносы в счет погашения кредита он не вносил.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме. Следует отметить, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Каргасокского судебного района Томской области.