Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Кожевниковского района Томской области подразделения районной больницы доукомплектованы недостающим медицинским оборудованием и необходимыми лекарственными средствами

27 Августа 2018

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение ОГАУЗ «Кожевниковская районная больница» законодательства об основах охраны здоровья граждан.

Проверкой выявлены факты ненадлежащего укомплектования двух кабинетов больницы и двух фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в селах Еловка и Тека. В частности,  вопреки закону в медицинских кабинетах отсутствовало такое обязательное к наличию медицинское оборудование как термоконтейнеры исумки-холодильники, а в  ФАПах не было костылей, термоодеял, кислородных ингаляторов и дыхательных ручных аппаратов. Кроме того, установлено, что в указанных фельдшерско-акушерских пунктах отсутствует более 10 лекарственных средств, входящих в обязательный минимальный ассортимент лекарственных препаратов, в том числе такие востребованные лекарства как лоратадин, диклофенак, парацетамол и ибупрофен.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов внес главному врачу ОГАУЗ «Кожевниковская районная больница» представление, при рассмотрении которого допущенные нарушения устранены, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Кроме того, по заявлению прокурора района ОГАУЗ «Кожевниковская районная больница» привлечено к административной ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальной лицензией) с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей (решение Арбитражного суда Томской области вступило в законную силу).