Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, причинившему тяжкий вред здоровью своего приятеля из-за отказа покинуть его квартиру после застолья

27 Августа 2018

Северский городской суд Томской области признал 49-летнего северчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.111, ч.1 ст.119 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в феврале 2018 года подсудимый распивал спиртное со своим другом у себя дома. Перед началом застолья приятель подсудимого попросил разрешения остаться у него переночевать, поскольку не хотел возможных неприятностей с полицией из-за пребывания на улице в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он неоднократно оставался ночевать у подсудимого, и в этот раз подсудимый согласился предоставить ему ночлег. Однако после распития спиртного подсудимый стал выгонять своего гостя из квартиры, а получив отказ, подсудимый стал избивать приятеля кулаками и ногами, нанес ему несколько порезов кухонным ножом в область лица и заушную область, а также высказывал угрозы убийством, демонстрируя нож.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
С учетом тяжести содеянного, а также приняв во внимание факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель Сергей Булыгин настаивал на назначении виновному наказания в виде лишения свободы.
 
В итоге суд приговорил подсудимого к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком  4 года. Приговор вступил в законную силу.