Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о поджоге квартиры, в результате которого в пожаре сгорели трое человек

27 Августа 2018

Первый заместитель прокурора области Михаил Дружинин утвердил обвинительное заключение в отношении 47-летнего жителя города Колпашево, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,д,е» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 - п.п. «а,д,е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенные с особой жестокостью, общеопасным способом), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенные путем поджога).

По версии следствия вечером 28 августа 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и обидевшись на своих знакомых, заподозривших его в краже сотового телефона, решил совершить их убийство. С этой целью он, взяв с собой пластиковую бутылку с бензином, пришел в квартиру, расположенную на третьем этаже многоэтажного жилого дома, в которой находились его обидчики. Бросив открытую бутылку на пол у входной двери, обвиняемый поджег разлившийся на полу бензин, вызвав возгорание и пожар в квартире, и скрылся с места происшествия. В результате того, что огонь преградил находившимся в квартире лицам единственный выход из помещения, трое человек погибли от ожоговых травм и отравления продуктами горения, и лишь одна потерпевшая успела выбежать из квартиры, получив при этом ожоги средней степени тяжести.
 
Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал. Ранее он неоднократно был судим, в том числе за преступления против личности.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.