Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства Асиновской городской прокуратуры пресечены нарушения законодательства в сфере занятости населения

24 Августа 2018

 

 

Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о занятости населения в районной администрации.

В силу закона при принятии решения о сокращении численности штата работников работодатель не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости.
 
Однако проверка показала, что при расторжении по данному основанию трудового договора с одним из сотрудников администрации Асиновского района указанные требования органом местного самоуправления не были соблюдены. Тем самым были нарушены права работника на содействие в трудоустройстве и получение актуальной информации о положении на рынке труда.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов внес главе Асиновского района представление, после рассмотрения которого требуемые законом сведения направлены в службу занятости.
 
Кроме того, прокурор возбудил в отношении виновного должностного лица дело об административном правонарушении по ст.19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности), ему назначено административное наказание в виде предупреждения.