Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области добивается устранения нарушений пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей

24 Августа 2018

Прокуратура Бакчарского района проверила исполнение требований законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

Проверка показала, что в здании МБУК «Бакчарская межпоселенческая централизованная клубная система» эвакуационные выходы, лестничные марши и подходы к противопожарным водопроводам перекрыты мебелью, огнетушители вопреки требованиям не перезаряжены в установленный срок.
 
В связи с выявленными прокурор района внес учредителю МБУК «Бакчарская межпоселенческая централизованная клубная система» - Главе Бакчарского района представление, по результатам рассмотрения которого руководитель учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, а нарушения требований пожарной безопасности устранены в полном объеме.
 
Наряду с этим прокурор района Андрей Истомин возбудил в отношении директора учреждения дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 6 тыс. рублей.
 
Кроме того, факты нарушения требований пожарной безопасности выявлены в ОГБУЗ «Бакчарская районная больница».
 
Установлено, что в зданиях медицинского учреждения не проведена проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки), а также отсутствует система дублирования сигналов о пожарной безопасности на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта.
 
По итогам проверки прокурор района внес главному врачу ОГБУЗ «Бакчарская районная больница» представление, а затем, поскольку необходимые меры к устранению нарушений закона в установленный срок приняты не были, обратился с соответствующим иском в суд.
 
Бакчарский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, обязав ОГБУЗ «Бакчарская районная больница» обеспечить исполнение правил пожарной безопасности. Решение суда в законную силу не вступило.