Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске вынесен обвинительный приговор жителю ЗАТО Северск, убившему из ревности свою бывшую супругу и ее предполагаемого возлюбленного

24 Августа 2018

Сегодня Томский областной суд признал 42-летнего северчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Установлено, что в марте 2017 года подсудимый, подозревая, что его бывшая супруга в период брака ему изменяла, решил проверить эту информацию. Он зарегистрировался в социальной сети «Одноклассники» под вымышленным именем и вступил в откровенную переписку с бывшей женой, в ходе которой нашел подтверждение своим подозрениям. Движимый ревностью, подсудимый отправился на работу к бывшей супруге, где предъявил ей указанную переписку в социальной сети как доказательство измены, после чего не менее 21 раза ударил ее ножом в область груди. Затем он приехал домой к предполагаемому возлюбленному бывшей жены и нанес ему  21 ножевой удар. От полученных травм оба пострадавших скончались на месте.
 
В судебном заседании подсудимый заявил о совершении преступлений в состоянии аффекта.
 
Однако государственный обвинитель Андрей Еремин аргументировано опроверг защитную версию подсудимого, сославшись на заключения психолого-психиатрических экспертиз, а также доказав последовательный и целенаправленный характер действий подсудимого, исключающий возможность нахождения его в состоянии аффекта. С учетом тяжести и высокой степени общественной опасности содеянного государственный обвинитель потребовал назначения виновному наказания в виде длительного лишения свободы.
 
По итогам судебного разбирательства, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничения свободы на 1 год, в течение которых государственные органы будут наблюдать за его поведением после освобождения из мест лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.