Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области к лишению свободы осужден местный житель, способствовавший незаконному въезду граждан на территорию закрытого города

24 Августа 2018

Северский городской суд Томской области признал 28-летнего северчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.7 ст.204,  ст.204.2 УК РФ (коммерческий подкуп и мелкий коммерческий подкуп, совершенные лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации,  за совершение незаконных действий в интересах дающего).

Установлено, что подсудимый, исполняя обязанности директора коммерческой фирмы, в период с июля  по сентябрь 2017 года заключил фиктивные трудовые договоры с 16 гражданами, не являющимися жителями Северска. Впоследствии пакеты документов, среди которых находились эти трудовые договоры, предоставлялись фирмой в администрацию ЗАТО Северск для оформления разрешений  мнимым работникам на въезд в закрытый город. За свои незаконные действия подсудимый получил более 120 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Юлия Дамаскина потребовала назначить наказание в виде реального лишения свободы. При этом она отметила, что все 16 преступлений подсудимый совершил в период условного осуждения к лишению свободы за мошенничество.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного по совокупности приговоров к  4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.  Приговор в законную силу не вступил.