Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области к лишению свободы осужден местный житель, до смерти избивший своего односельчанина

23 Августа 2018

Парабельский районный суд Томской области признал 46-летнего жителя села Нарым виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в начале января 2018 года подсудимый на несколько дней выехал из села, попросив своего знакомого протапливать печь в принадлежащем ему доме. Вернувшись 11 января домой, он обнаружил, что печь в его доме не топилась, в результате чего была разморожена внутридомовая система отопления и, кроме того, пропали его вещи на сумму около 30 тыс. рублей. В этот же вечер подсудимый в процессе выяснения отношений с необязательным знакомым подверг его избиению, нанеся ему по голове и телу множественные удары руками, ногами и металлической кочергой. Не получив от потерпевшего сведений о месте нахождения похищенного имущества, утром 13 января он повторно избил его,  в том числе причинив черепно-мозговую травму, относящуюся к категории тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и спустя две недели повлекшую смерть пострадавшего в районной больнице. 
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
Выступивший государственным обвинителем прокурора района Алексей Матыскин с учетом тяжести совершенного преступления потребовал назначения виновному наказания исключительно в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом полностью удовлетворен заявленный прокурором иск о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных государством на оказание медицинской помощи потерпевшему, на сумму 28 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.