Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичу, сообщившему ложную информацию о готовящемся взрыве многоквартирного жилого дома

22 Августа 2018

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 40-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенного из хулиганских побуждений).

Установлено, что в апреле 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и решив пошутить, позвонил на телефон дежурной части УМВД России по Томской области и сообщил о минировании жилого дома №56б на проспекте Кирова. При этом подсудимый знал, что передаваемая им информация является ложной, в действительности никакого минирования не производилось, что и было установлено прибывшими по вызову спецслужбами.
 
В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал полностью.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание отсутствие у виновного судимостей и наличие на иждивении малолетнего ребенка государственный обвинитель Ольга Пирожкова сочла возможным исправление виновного без изоляции его от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.