Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства Колпашевской городской прокуратуры Томской области на сайтах трех поселений размещены сведения о деятельности органов местного самоуправления, необходимые для профилактики нарушений в сфере предпринимательства

22 Августа 2018

Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Проверка показала, что администрациями Колпашевского городского поселения, а также Новоселовского и Инкинского сельских поселений не обеспечено размещение на своих интернет-сайтах перечней нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля. Также на сайтах отсутствуют обобщения практики осуществления муниципального контроля за 2017-2018 годы с указанием наиболее часто встречающихся случаев нарушений обязательных требований  и рекомендаций по их предупреждению для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
 
При проведении проверки администрациями поселений указанные нарушения закона устранены, необходимая информация размещена на официальных сайтах органов местного самоуправления.
 
Тем не менее, исполняющий обязанности заместителя городского прокурора Есбол Оспомбаев возбудил в отношении виновных должностных лиц администраций всех трех поселений дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.13.27  КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случае если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом). Каждый из виновных подвергнут взысканию в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей (постановления мирового судьи судебного участка №1 Колпашевского судебного района Томской области в законную силу не вступили).