Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Кировского района г.Томска работодатель привлечен к административной ответственности за нарушение срока выплаты отпускных

22 Августа 2018

 

В прокуратуру Кировского района г.Томска обратилась работница Томского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» с жалобой на несвоевременную выплату ей работодателем отпускных.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. В случае невыплаты отпускных в установленный срок работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
 
Проверка показала, что выплата отпускных заявительнице была задержана на 11 рабочих дней.
 
В этой связи прокурор района Владислав Шумихин возбудил в отношении руководителя Томского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), виновному назначено наказание в виде предупреждения.
 
Кроме того, после начала прокурорской проверки заявительнице выплачена денежная компенсация за несвоевременную выплату отпускных в сумме 178 рублей. По представлению прокуратуры виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.