Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Советского района г.Томска принадлежащее Томской области акционерное общество оштрафовано за воспрепятствование законной деятельности прокуратуры

22 Августа 2018

Прокуратура Советского района г.Томска провела проверку исполнения законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и о защите конкуренции.

В силу статьи 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок. Статьей 17.7 КоАП РФ установлена ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.
 
Однако при выезде в АО «Медтехника» сотруднику прокуратуры района и специалисту Томского УФАС было отказано в доступе к информации и документам, необходимым для проведения проверки, при этом объективные и уважительные причины отказа отсутствовали.
 
В этой связи прокурор Советского района г.Томска Олег Фрикель возбудил в отношении АО «Медтехника» дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ, общество подвергнуто взысканию в виде административного штрафа в размере  50 тыс. руб.
 
Апелляционная жалоба АО «Медтехника» оставлена Томским облстным судом без удовлетворения, судебное решение вступило в законную силу.
 
АО «Медтехника», полный пакет акций которого принадлежит Томской области, надлежит оплатить штраф в определенном судом размере.