Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томички, обвиняемой в причинении тяжких телесных повреждений своему сожителю

21 Августа 2018

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 38-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

По версии следствия в июне 2018 года в ходе ссоры, возникшей из-за ревности гражданского супруга обвиняемой, который, собрав вещи неверной, по его мнению, сожительницы, начал выгонять ее из дома,  обвиняемая нанесла обидчику удар кухонным ножом в поясничную область, повредив мышцу спины, что повлекло сильную кровопотерю и геморрагический шок.
 
После этого по просьбе потерпевшего она вымыла нож, помогла пострадавшему остановить кровь и попросила соседей вызвать бригаду скорой помощи. В свою очередь, потерпевший, желавший выгородить сожительницу, сообщил медицинским работникам, что порезался стеклом на улице, надеясь, что в этом случае последние не сообщат о случившемся в правоохранительные  органы.
 
Свою вину в содеянном обвиняемая признала полностью, пояснив, что хотела просто причинить супругу физическую боль.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.