Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области к лишению свободы осужден сельский житель, угрожавший заколоть вилами свою сожительницу

21 Августа 2018

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района Томской признал 46-летнего жителя поселка Берегаево виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в июле 2018 года, подсудимый, изрядно употребив спиртное, устроил ссору с гражданской супругой по поводу отсутствия на кухонном столе ужина и закуски. Женщина потребовала его покинуть ее дом, поскольку устала от беспробудного пьянства сожителя и его дебошей. Тогда подсудимый вышел во двор, взял вилы, которыми, угрожая расправой, прижал сожительницу к стене дома, порезав ей грудь. Пострадавшая сумела вырваться и убежала к соседям за помощью.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
В судебных прениях выступивший государственным обвинителем прокурор района Иван Миронов потребовал назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы. При этом прокурор указал, что годом ранее подсудимый уже был судим за истязание своей гражданкой супруги, однако должных выводов не сделал и совершил новое преступление спустя лишь пять месяцев после освобождения из мест лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.