Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области местная жительница осуждена за применение насилия в отношении сотрудника полиции

21 Августа 2018

 

Кожевниковский районный суд Томской области признал 50-летнюю жительницу села Вороново виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УКРФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в апреле 2018 года в дом подсудимой прибыла следователь местного подразделения УМВД России по Томской области для отработки криминального сообщения районной больницы о поступлении пациента с ножевым ранением. Следователь приступила к проведению необходимых процессуальных действий, что не понравилось подсудимой, находившейся в состоянии алкогольного опьянения. Используя нецензурную брань, она выражала свое недовольство проведением осмотра места происшествия, а затем подошла к следователю, которая в это время оформляла документы, и сдавила ей руками шею, причинив своими действиями физическую боль.
 
В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала в полном объеме.
 
Приняв во внимание удовлетворительную характеристику подсудимой и отсутствие у нее других судимостей, государственный обвинитель Андрей Михалев пришел к выводу о возможности ее исправления без изоляции от общества. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.