Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Каргасокского района Томской области возобновлена незаконно приостановленная подача электроэнергии двум сельским жителям

21 Августа 2018

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращениям двух жителей районного центра о незаконном отключении электроэнергии в их домах.

Установлено, что заявители являются собственниками жилых домов, электроснабжение которых осуществляет Северное отделение ПАО «Томскэнергосбыт». В связи с образованием у заявителей задолженности  за потребленную электроэнергию в суммах около 1,5 тыс. рублей в июне 2018 года общество прекратило подачу электроэнергии в их дома.
 
В соответствии с законодательством исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя.
 
Однако проверка показала, что в обоих указанных выше случаях поставщик не исполнил установленную законом обязанность предупреждения граждан о предстоящем введении режима приостановления электроснабжения.
 
В ходе прокурорской проверки подача электроэнергии заявителям была восстановлена.
 
Тем не менее, прокурор района Виктор Русаков внес начальнику Северного отделения ПАО «Томскэнергосбыт» представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.