Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска томич осужден к реальному лишению свободы за избиение своей супруги и угрозу убийством

21 Августа 2018

Мировой судья судебного участка №1 Октябрьского судебного района г.Томска признал 37-летнего томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением  тяжкого  вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

 
Установлено, что в июне 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате ссоры, использовав малозначительный повод, избил свою жену, нанеся ей множественные удары руками и ногами по голове, рукам и грудной клетке. Аналогичным образом в октябре 2017 года в ответ на просьбу супруги перелечь с пола, где подсудимый заснул в состоянии алкогольного опьянения, на диван и снять обувь, подсудимый начал кричать и наносить женщине удары руками и ногами по лицу. После того как присутствовавшая при этом подруга жены сделала ему замечание, подсудимый схватил нож и начал угрожать обеим женщинам расправой.
 
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
 
Тем не менее, государственный обвинитель Святослав Воробьев, указав на устойчивую криминальную направленность поведения подсудимого, уже имевшего судимость за кражи, настаивал на невозможности его исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.