Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Томска в отношении двух мужчин, незаконно сбывавших алкогольную продукцию

21 Августа 2018

Ленинский районный суд г. Томска признал ранее не судимых неработающих томичей, 25 и 55 лет, виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,б» ч.6 ст.171.1, ч.4 ст.327.1 УК РФ (умышленное приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок).

Установлено, что с марта по октябрь 2016 года осужденные, дядя и племянник, приобрели без соответствующих документов федеральные специальные марки и оклеивали ими незаконно изготовленную алкогольную продукцию, которую сбывали в областном центре. Стоимость такой продукции, изъятой при обысках, составила 2,7 млн рублей.
 
За содеянное суд приговорил старшего подсудимого к 6 годам лишения свободы, младшего подельника – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Обжаловав приговор, осужденные и их защитники заявили о чрезмерной суровости назначенного наказания, а старший из виновных отрицал и свою причастность к совершенным преступлениям.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Виктория Конопатова, ссылаясь на свидетельские показания, материалы уголовного дела и высокую общественную опасность содеянного, убедила судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в несостоятельности доводов апелляционных жалоб.
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб. Приговор вступил в законную силу, осужденные приступили к отбытию наказания.