Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска потребовала возбуждения уголовного дела по факту нарушения санитарно-эпидемиологическоих правил рестораном «Марле Буа»

20 Августа 2018

 

 

Прокуратура Ленинского района провела проверку по факту диагностирования инфекционных заболеваний у граждан, посетивших ресторан «Марле Буа» в период с 3 по 5 августа 2018 года.

Установлено, что в эти дни в ресторане проводились праздничные мероприятия, после которых 8 гостей ресторана были госпитализированы в инфекционные отделения лечебных учреждений. При проведении выездной проверки в ресторане сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Томской области установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, связанные с ненадлежащей санитарной обработкой посуды и инвентаря для приготовления пищи, наличием продуктов питания без документов, подтверждающих их безопасность, отсутствием сведений о прохождении медосмотра у мойщиц столовой посуды.
 
Усмотрев в действиях сотрудников ресторана признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), прокурор района Павел Веснин направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Результаты доследственной проверки поставлены в прокуратуре района на контроль.
 
Кроме того, прокурор внес директору ООО «Гуд Проджект» представление об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей, которое находится на рассмотрении.