Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о краже декоративных голубей

20 Августа 2018

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 47-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что обвиняемый на протяжении несколько лет разводил и коллекционировал голубей разных пород. Около трех лет назад на выставке голубей в Новосибирске он познакомился с томичом, который занимается разведением голубей. В последующем при встречах обвиняемый неоднократно просил знакомого продать ему понравившихся голубей, на что последний отвечал отказом. В июле 2018 года  обвиняемый проник в помещении голубятни, расположенной во дворе жилого  дома его знакомого, откуда похитил шесть декоративных голубей. При этом, со слов похитителя, когда он в своей голубятне начал доставать из-за пазухи украденных голубей, то обнаружил, что четверо из них задохнулись. В результате преступных действий обвиняемого потерпевшему был причинен имущественный ущерб в размере  46 тыс. рублей.
 
В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в содеянном признал в полном объеме и возместил нанесенный ущерб: возвратил потерпевшему двух оставшихся голубей и выплатил стоимость погибших птиц.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.