Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска потребовала от городской администрации ликвидировать свалку твердых и жидких коммунальных отходов, образовавшуюся в результате сброса бытовых стоков через фасады жилых домов

20 Августа 2018

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению обеспокоенной жительницы районного центра о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства при сбросе хозяйственно-бытовых сточных вод неподалеку от одного из детских садов.

Установлено, что из фасадов четырех деревянных многоквартирных домов, расположенных на улице Первомайской, выведены трубы, предназначенные для сброса хозяйственно-бытовых сточных вод в придорожную дренажную канаву. На момент проверки дренажная канава захламлена твердыми коммунальными отходами, а дренажные воды имеют интенсивный неприятный запах. Более того, напротив домов №143 по улице Первомайской и №12 по улице Крымской образована свалка твердых и жидких коммунальных отходов, включающих фекальные отходы.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин внес мэру Города Томска представление об устранении допущенных нарушений природоохранного законодательства, потребовав привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
 
Наряду с этим администрацией Ленинского района г.Томска к 30-ти собственникам жилых помещений, организовавшим неправомерный сброс отходов напрямую из своих квартир, предъявлены требования об устранении незаконной перепланировки (переустройства) жилых помещений в прежнее состояние. К двум собственникам квартир в связи с неустранением ими нарушений в добровольном порядке администрацией района предъявлены иски в суд о понуждении к совершению необходимых действий.