Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью своего дяди

20 Августа 2018

Первомайский районный суд Томской области признал 20-летнего жителя села Комсомольск виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату трудоспособности на менее чем на одну треть).

Установлено, что 16 января 2018 года подсудимый в ночное время распивал спиртное в компании своего знакомого и родного дяди. В ходе распития спиртного между подсудимым и родственником произошла ссора. Видя агрессивное поведение подсудимого, потерпевший с целью избежать негативных для себя последствий попытался скрыться из дома и выбежал на веранду. Однако подсудимый догнал его и сбил с ног, после чего нанес не менее семи ударов по голове и телу ногами в обуви, причинив закрытую черепно-мозговую травму и открытый перелом ключицы, квалифицированный как тяжкий вред здоровью.
 
Следует отметить, что это преступление подсудимый совершил в период условного осуждения за аналогичное преступление, жертвой которого стала его родная сестра. 
      
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, заявил, что раскаивается в содеянном.
 
Однако государственный обвинитель Илья Курбатов с учетом тяжести преступного деяния, совершения его в состоянии опьянения и наличия у подсудимого судимости, потребовал назначения виновному наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя суд, отменив условное осуждение предыдущему приговору, приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.