Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области житель районного центра осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

20 Августа 2018

 

 

Молчановский районный суд Томской области признал 33-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1. УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичных преступлений).

Установлено, что в мае 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем на улицах села Молчаново до момента пресечения его действий сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД. Эти преступления виновный совершил в период условного осуждения: ранее он уже дважды осуждался за управление автомобилем в состоянии опьянения.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Однако государственный обвинитель Юрий Бессмертных, с учетом степени общественной опасности совершенного преступления и приняв во внимание  отсутствие воспитательного эффекта от ранее назначенных наказаний, настаивал на невозможности исправления виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и последующим лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.