Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Томского района Томской области произведена отделка фасада и цоколя нового здания спортзала для моряковской школы-интерната

20 Августа 2018

В апреле 2018 года прокуратура Томского района проверила соблюдение законодательства о контрактной системе закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что в декабре 2017 года между ОГКУ «Облстройзаказчик» и ЗАО «СУ ТДСК» заключен государственный контракт, предметом которого являлось строительство здания-пристройки спортивного зала для ОГКОУ «Моряковская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида» в селе Моряковский Затон Томского района.  При этом согласно подписанным ОГКУ «Облстройзаказчик» и ЗАО «СУ ТДСК» документам все работы по контракту подрядчиком были выполнены надлежащим образом и приняты заказчиком.
 
Однако прокурорская проверка показала, что на фасад здания не нанесено финишное покрытие декоративной штукатурки, а также не произведена отделка цоколя.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман внес директорам ОГКУ «Облстройзаказчик» и ЗАО «СУ ТДСК» представления, при рассмотрении которых два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
По результатам прокурорского вмешательства к настоящему времени допущенные нарушения закона устранены, проведены дополнительные работы по надлежащей отделке здания.