Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Колпашево Томской области к длительному лишению свободы осужден местный житель, нанесший смертельные травмы давней знакомой

17 Августа 2018

Колпашевский городской суд Томской области признал 51-летнего жителя районного центравиновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Установлено, что в августе 2017 года подсудимый решил навестить свою давнюю приятельницу. После совместного употребления спиртного в доме последней  хозяйка, держа в руках колун, потребовала от находившихся у нее гостей уйти. Такое поведение не понравилось подсудимому. Он забрал у женщины колун и нанес им не менее трех ударов по ее голове. От полученной черепно-мозговой травмы пострадавшая спустя три дня скончалась.   
 
В ходе судебного следствия подсудимый вину в инкриминированном деянии не признавал, заявив, что ударов  потерпевшей  не наносил.  
 
Однако после грамотного представления доказательств государственным обвинителем Ярославом Карташевым подсудимый раскаялся в содеянном и дал последовательные признательные показания.
 
В итоге суд приговорил виновного к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.