Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы мошенника, похитившего деньги у сельской жительницы под видом сдачи в аренду жилья

17 Августа 2018

 

 

Колпашевский городской суд Томской области признал 45-летнего ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи неработающего жителя Кемеровской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину ).

Установлено, что в ноябре 2015 года подсудимый арендовал жилой дом в селе Тогур Колпашевского района. С целью получения денег подсудимый около местного магазина разместил объявление о сдаче в аренду якобы принадлежащего ему жилья. В декабре на объявление откликнулась женщина, которая после осмотра дома и обещаний о возможности его последующей покупки передала подсудимому 8 тыс. рублей в качестве частичной оплаты за аренду с последующим выкупом. Через неделю потерпевшая попыталась переехать в новое жилье, однако встретила в доме собственников, а подсудимый к этому времени успел скрыться.
 
Суд приговорил виновного к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Посчитав приговор слишком суровым, защитник осужденного обжаловал его, приведя доводы о необходимости смягчения наказания.
 
Однако старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин со ссылками на положения закона, материалы уголовного дела и наличие в действиях виновного рецидива преступлений опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.